
Оборудование для приготовления здоровых блюд
“Покой — роскошь, о которой можно только мечтать!” — эта мысль невольно находит отклик в сердцах многих жителей больших городов. Ведь именно там жизненный темп стремится к рекордным высотам, оказывая влияние на привычки и предпочтения людей. Эти изменения привели к переоценке ценностей и акценту на здоровый образ жизни, который быстро стал приоритетом для общества. Бизнесмены из сферы общественного питания и розничной торговли не замедлили использовать эту тенденцию, делая здоровое питание популярным направлением.
Экология и здоровое питание
Заявлять о себе как о заведении, предлагающем здоровое питание - это лишь начало. Ключевую роль играет использование качественных ингредиентов, приготовленных правильным образом. Важно также, чтобы эти продукты были выращены в экологически благоприятных условиях и поставлялись местными фермерами. Итальянские рестораны были пионерами в этой области, устанавливая сотрудничество с фермерскими хозяйствами для обеспечения свежести и качества продукции. Благодаря этому они достигли значительного успеха и способствовали распространению здорового образа жизни среди населения. Результатом стало то, что заведения на базе органических продуктов набрали большую популярность, увеличив количество клиентов и прибыль.В нашей стране тоже наблюдается рост интереса к использованию экологически чистых продуктов в питании. Пока что люди склонны ассоциировать здоровое питание прежде всего с вегетарианством или диетическим меню. Но время изменит эти представления. Подрастает интерес к поддержанию своего здоровья и благополучия – это главный индикатор того, что Россия двигается к новому уровню развития предприятий общественного питания.
Концепция нового ресторана – это ключевой момент его создания. Многие считают, что придумать что-то уникальное в области здорового питания сложно. Основные причины, по которым рестораторы часто отказываются от идеи открыть заведение с полезной едой, включают:
- необходимость исключить курительные зоны, что может не устроить часть клиентуры;
- отказ от продажи алкогольных напитков, который традиционно приносит хороший доход;
- предубеждения некоторых людей о том, что здоровая еда не может быть вкусной;
- ограниченный выбор местных поставщиков продуктов, что повышает стоимость блюд.
- фиолетовый, голубой и синий успокаивает;
- розовый и красный повышает настроение;
- зеленый стабилизирует эмоции;
- желтый дарит энергию;
- оранжевый помогает расслабиться.
Другой подход – отказаться от концепции порций и использовать общую меру веса для всех ингредиентов. Картофель-черри, брюква, кукуруза, спаржа и бобовые имеют небольшие размеры, что позволяет гостям насладиться разнообразием овощей и в то же время употребить их в большом количестве.
За последние годы стало модным добавлять в меню блюда с цветами. Они используются не просто как украшение, а как полноценный гарнир. Низкое содержание калорий, лечебные эффекты и наличие полезных элементов делают эти экзотические ингредиенты новинкой в мире кулинарии.
Меню и оборудование
Даже наиболее ценный продукт потребует адекватной обработки. Современная техника должна аккуратно обращаться с ингредиентами, подчеркивая их вкус и при этом сохраняя полезные качества.Тепловое оборудование является сердцем кухни. Газовые и электрические плиты, жарочные шкафы, котлы для варки пищи — все они предназначены для приготовления вкусных и здоровых блюд. Не забывайте, что оптимальная температура для жарки составляет 120˚С. При этом продолжительность приготовления возрастает, но сохраняются ценные компоненты и сокращается потеря веса продукта. Достигнуть совершенства без использования специализированного оборудования сложно.
Для многих россиян кулинария Востока ассоциируется со здоровьем. Рис — фундамент любимых всеми роллов и суши — требует использования рисоварки для его приготовления. Кроме того, в меню японских и китайских заведений часто присутствуют блюда из рыбы и морепродуктов, богатые полезными микроэлементами.
Пароконвектоматы возглавляют список теплого оборудования благодаря своей универсальности они способны заменить несколько устройств и готовить различные блюда одновременно, что делает их незаменимой частью кулинарного процесса на любой кухне. Электрический пароконвектомат особенно подходит заведениям с высокой проходимостью благодаря своей многофункциональности он работает как на пару так и на конвекции. В таких устройствах можно готовить диетическую еду без добавления масла, минимизируя формирование канцерогенных соединений.
Хлеб, особенно изделия из пророщенного зерна пшеницы и цельнозерновой муки с добавлением клетчатки, является фундаментом правильного питания. Сейчас любой кулинар или хлебопекарь может создавать не только полезные, но и разнообразные изделия с овощными или фруктовыми наполнителями на качественном тесте. Важность выбора подходящего оборудования для хлебопекарни неоспорима. Производственный процесс хлебных изделий проходит через несколько этапов.
Для каждого этапа требуются специализированные устройства:
- Для приготовления теста нужны мукосеялка и тестомесильная машина;
- Обработка заготовок требует использования раскаточной машины для теста, делителя и округлителя;
- Выпечка начинается с этапа брожения в специальных шкафах, после чего продукты отправляются в печь. К примеру, конвекционная печь обеспечивает быстрое и равномерное выпекание благодаря конвекции, что идеально подходит для легких фруктовых десертов. Наш сайт предоставляет выбор различных электрических и газовых конвекционных печей.
Рефрижераторное оборудование также заслуживает особого внимания. Оно играет ключевую роль на кухнях заведений общественного питания, создавая идеальные условия для хранения продуктов, которые нужно держать охлажденными или замороженными. Холодильные камеры, морозильные лари и шкафы для шоковой заморозки – все эти устройства направлены на повышение эффективности работы кафе или ресторана. Благодаря им мясо, рыба, фрукты и овощи сохраняют свою свежесть, вкус и питательную ценность на длительное время.
Полное оснащение ресторанного бизнеса требует грамотного профессионального подхода. Разнообразие кухонной техники может вызвать определенные трудности у бизнесменов. Добавьте сюда разработку уникальной концепции заведения, а также необходимость инженерных и технологических проектных работ и получение разрешений от контролирующих органов. Возможно самостоятельно пройти этот путь, но это потребует значительных финансовых вложений и потратит массу времени и усилий. Поэтому предпочтительнее поручить этапы открытия и развития вашего предприятия специалистам.
Наши эксперты предоставят консультации по всем интересующим вопросам, помогут подобрать необходимое кухонное оборудование для объектов общественного питания, соответствующее мировым стандартам качества и безопасности.
Товары
Все
944
Блинница
20
Вафельница
39
Витрины тепловые
43
Дегидратор-сушилка
15
Казан
2
Коптильни
12
Котлы варочные
24
Макароноварка
18
Мармиты
31
Пароварка
4
Пароконвектоматы электрические
45
Печи низкотемпературные
4
Печь для пиццы
130
Печь конвекционная
34
Печь ротационная
18
Печь СВЧ
20
Плиты
111
Плиты индукционные
41
Поверхности жарочные
45
Рисоварки
9
Сковороды
59
Термостат
8
Тостеры
14
Фритюрницы
111
Шкаф жарочный
14