Производственный контроль в сфере пищевой безопасности в Краснодаре

Заполните форму и получите подробную бесплатную консультацию уже через 10 минут.
|
Заказать услугу
|
Производственный контроль
Этот регламентирующий документ описывает набор действий для обеспечения санитарных норм в компании, в том числе административные и технические шаги. Он нацелен на минимизацию экологических рисков, профилактику и борьбу с распространением заболеваний.
Нормативные документы по созданию ППК
Законодательные акты, в том числе ФЗ №52 от 30 марта 1999 года, устанавливают требования к выполнению мероприятий по обеспечению санитарной безопасности. Согласно нормам СП 1.1.1058−01, организации должны осуществлять внутренний контроль за санитарными условиями и превентивными действиями для предотвращения распространения болезней.
Кому необходим ППК
- предприятия торговли, общественного питания, пищевой промышленности;
- салоны красоты, ногтевые студии, косметологические кабинеты;
- спортивные залы, бассейны, сауны;
- детские учреждения, ЛПУ, общежития и т.д.
В рамках этого контроля оценивают
- Физические аспекты: изучение воздействия температуры, шума, освещения и прочего.
- Химия среды: анализ на наличие вредных химических элементов и соединений.
- Биологические элементы: идентификация микроорганизмов и других биологически активных агентов.
Индивидуальная разработка HACCP
Профессионалы «РоВиМа» осуществляют выездные аудиты для анализа условий и процессов на Вашем предприятии. Создадим индивидуальный проект, соответствующий ГОСТ Р ИСО 22000:2007 и рекомендациям Роспотребнадзора. Оценим санитарный уровень объекта. Проведем анализ технологических процедур. Осуществим сбор данных для индивидуальной системы управления безопасностью пищевой продукции.
Внедрение системы HACCP
После завершения разработки системы анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP) проводим обучение персонала для управления соответствующими процессами и документацией. Предоставляем услуги поддержки до момента, когда система HACCP начнет полноценно функционировать в организации.